Штукатурка

Штукатурка KNAUF MP-75

Штукатурка KNAUF MP-75

 Штукатурка гипсовая Кнауф МП-75 наносится механическим методом при помощи штукатурных станций,..

135.00 грн.

Штукатурка Knauf Rotband 30 кг

Штукатурка Knauf Rotband 30 кг

Штукатурка Кнауф Ротбанд  может использоваться без дальнейшего нанесения на нее шпаклевок. Мате..

151.00 грн.

Штукатурка KNAUF Старт

Штукатурка KNAUF Старт

Стартовая штукатурка Кнауф используется для выполнения внутренних работ, может наносится на кирпичны..

115.00 грн.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Штукатурные смеси для внутренних и наружных работ

Строительные материалы с каждым годом улучшаются, это обусловлено постоянной разработкой более совершенных и долговечных материалов. Так и смеси для штукатурок постоянно усовершенствуются и специализируются под различные температурные режимы и влажность. Цены на стройматериалы могут отличаться в зависимости от количества разного рода добавок.

Все штукатурные материалы можно разделить на смеси для наружного и внутреннего использования, а также метод их нанесения на несущую основу. Штукатурки относятся к группе отделочные материалы.

Для внутренних работ используется стартовая и финишная штукатурка, шпаклевки. Стартовая штукатурка может производится на основе цемента и гипса. Стартовая штукатурка на основе гипсового вяжущего после высыхания становится белой, быстро сохнет, образует гладкую поверхность. Единственным недостатком такого материала является неприспособленность для использования в помещениях с повышенной влажностью, это связано со свойствами гипса, который очень сильно впитывает воду. Некоторые штукатурки могут наносится механическим методом (МР-75 Кнауф, Баумит МРI-35 и другие).

Стартовая штукатурка на основе цемента может использоваться в помещениях с повышенной влажностью, хотя сохнет в два раза дольше гипсовой. После высыхания штукатурка образует серую шершавую поверхность. Имеет более крупную фракцию наполнителя.

Для выполнения работ по обустройству финишного слоя рекомендуется использовать финишная шпаклевка (Мультифиниш Кнауф, готовые финишные шпаклевки) на гипсовой основе, так как она имеет мелкозернистый наполнитель, в связи с чем легче выравнивать незначительные неровности.

Для выполнения внутренних отделочных работ проводится подготовка поверхности, убирается грязь, в обязательном порядке грунтуется несущая поверхность.

Для выполнения наружных работ используются морозостойкие смеси (смесь для армирования пенопласта, смесь армирующая смесь для минеральной ваты, смеси для штукатурки газобетона и других поверхностей).

Смеси для наружных работ в своем составе имеют различного рода пластификаторы и добавки микрофибры, что позволяет таким материалам выдерживать большие положительные и отрицательные температуры. Несмотря на тонкие слои нанесения смесей для армировки утеплителя, такая поверхность очень прочная. Многие материалы для наружных работ имеют паропроницаемый эффект, что необычайно важно при использовании в качестве утеплителя минеральной и базальтовой ваты. Оштукатуренные поверхности после их высыхания необходимо грунтовать и красить, что улучшает их физические свойства.

 Существуют декоративные штукатурные смеси для наружных работ, к ним относится декоративная штукатурка барашек и декоративная штукатурка короед. Эти материалы могут иметь разную фракцию зерна (1.5мм и 2мм). При использовании таких материалов поверх армирующего слоя образуется дополнительный декоративно-защитный слой для теплоизоляции. Барашек и короед может изготавливаться в виде готовых акриловых или силиконовых паст, которые имеют большую стоимость.

Особенностью всех готовых штукатурок и смесей является наличие в их составах различного рода добавок, пластификаторов, микрофибры. Материалы требуют внимательного следования инструкции по приготовлению смеси, порядке выполнения работ. В инструкциях указывается, с какими материалами будет происходить наилучшая адгезия, в каких условиях можно наносить материал и эксплуатировать. Читая внимательно инструкцию можно самостоятельно подобрать штукатурку для определенного объекта.